快訊
更新: 2018/09/05

林家花園(林本源園邸)

新北市板橋區流芳里西門街9號
尚未提供

林家花園(林本源園邸)介紹

林家花園在民國38年間屢次遭受破壞,之後在多位學、專家的考據整建後,部份舊貌已然恢復,目前是台灣地區保存最完整的園林式建築。

林家花園(林本源園邸)位址

新北市板橋區流芳里西門街9號

其他人也看了

南天花苑
  • 0
南天花苑位於南天宮廟宇之後,距雙溪火車站5分鐘路程。
一滴水紀念館
  • 0
自日本福井縣一棟建於1915年間的日本古民家木造房舍完整移築而來,整棟房舍600多根樑柱完全沒有使用釘子,而是以20餘種榫頭銜接方式建造而成,近年來已成為婚紗攝影之新興景點。
泰山巖
  • 0
泰山巖建於泰山區崎子腳山腰上,俗稱崎子腳老祖廟、頂廟的泰山巖,是由李序彥、李序原於乾隆十九年(西元1754)奉迎泉州安溪之顯應祖師來台而創立,當時名為「福山岩」,後因毀於祝融而捐資建廟,改名「泰山岩」。
石碇老街
  • 0
因地形而建之吊腳樓、土桷厝、百年老屋及不見天街等均具特色,當地更有百年歷史的打鐵店。
宏德宮(孫臏廟)
  • 0
位於鶯歌區中正一路,興建於民國六年,係為全國第一座供奉孫臏的廟宇,除了主神孫臏真人外,還供奉著孫臏的師傅王禪老袓(鬼谷子)及南極仙翁、三清道祖、九天聖帝、華陀真人等等,廟內主祠撰「孫子兵法」的孫武之後裔,即戰國時代與龐涓鬥法的孫臏,廟名取有『宏揚武德』之意,其特色是後殿上方有著巨形的孫臏神像,極見威武,其廟齡不長,但卻頗有可觀之處,因其週圍的牆堵石雕全部刻劃著孫臏傳說的故事,例如:鬼谷子天書指迷津、孫臏隨魏使下山等等,在廟殿內放置著刀梯、刀椅等法器,這也更增添了這間道教廟宇的神秘色彩。
明志書院
  • 0
現位於泰山區明志路2段的明志書院,是由胡焯猷及郭宗嘏於乾隆二十八年(西元1763)起捐獻半生辛苦建立的產業而成,當時因其認為大甲溪以北均無學校,故慨然貢獻經營所得,成立了此一書院。