快訊
更新: 2018/09/05

梅花湖

新北市新店區
尚未提供

梅花湖介紹

梅花湖,位於新店溪上,由於新店溪水勢湍急,所以建立水壩將溪水隔成數座湖潭,分別為翡翠湖、成功湖、燕子湖、濛濛湖以及梅花湖等。

梅花湖位址

新北市新店區

其他人也看了

翡翠水庫
  • 0
翡翠水庫簡介翡翠水庫位於新北市新店區新烏路,集水域面積303平方公里,水庫面積10.24平方公里,主要功用是提供大台北地區的用水以及發電,其中包含了台北市、新北市三重、新店、永和、中和、淡水、三芝等地,可以說翡翠水庫便捷了大台北市民的用水需求與權益。
八連溪休閒步道
  • 0
八連溪經由近幾年的河川整治,已成為當地居民避暑戲水的親水公園。
關渡大橋
  • 0
關渡大橋位於新北市淡水區福德里與八里區龍源里之間,鮮紅美麗的外型常吸引無數遊客的目光,成為淡水區一個美麗的地標! 關渡大橋1978年開始興建,1983年完工,長539公尺、寬19公尺,係利用國人自創的「潮汐架設法」,於滿潮時利用駁船把橋體運到橋位,等落潮時橋體就可以自動安放在事先築好的橋墩上,非常經濟安全。
松蘿湖
  • 0
位處於南勢頭溪的上游、雪山山脈的北邊,海拔標高1300公尺,四週為山巒所包圍的高山凹地沼澤湖泊,是一座隱密的高山湖泊。
虎寮潭
  • 0
舊稱「虎尾寮潭」,「虎尾寮」後來被簡化為「虎寮」。
瑞濱濱海風景區
  • 0
***目前已無瑞濱濱海風景區,該地屬於東北角海岸國家風景區***  北海岸的地形變化萬千,因地處東北季風的切入面,在經年風吹海蝕下,形成了變化豐富的海蝕地形與奇岩怪石等景象,使得北部濱海公路在假日人潮絡譯不絕,成為熱門的觀光風景線!  瑞濱濱海風景區位在瑞芳區沿海的濱海公路旁,屬北海岸風景線上,自然也是美景處處,吸引無數遊客了!特別提醒的是,由公路下海岸風景區並無開發道路,須緩步走小石徑,要格外小心!