更新: 2018/09/05

青山瀑布

新北市石門區淡金公路
尚未提供

青山瀑布介紹

以豬槽潭為起點,往南順著狀似山的圳道前進,沿路綠樹成蔭、蟲鳥爭鳴、芬多精瀰漫令人神清氣爽。

青山瀑布位址

新北市石門區淡金公路

其他人也看了

三貂角(三貂角燈塔)
  • 0
三貂角為台灣本島最東的岬角,是台灣最早看見日出之處,而三貂角燈塔是全台第一座開放民眾參觀之燈塔,有「台灣的眼睛」之稱。
無耳茶壺山
  • 0
無耳茶壺山簡介無耳茶壺山位於新北市瑞芳區東處、金瓜石旁,由於從九份往雙溪的102號公路望去,其山頂的岩峰像是一只沒有耳朵的茶壺故名無耳茶壺山,另由水湳洞仰望此山,又似一頭欲獵食的猛獅,也可稱作獅子岩;無耳茶壺山是一個由沈積岩矽化的角礫構成的山體,海拔約為580公尺,是金瓜石的最佳地標,亦是金瓜石最具代表性的精神象徵。
金瓜石
  • 0
金瓜石東亞第一金都 金瓜石位於新北市瑞芳區,金瓜石以前是一個人煙稀少的荒野,到了光緒14年,才有5戶的農民移居到碑尾,蓋了5間草寮,定居下來,今天『五號寮』的地名因而得來;直至光緒十九年,有人發現了大金瓜的露頭藏有黃金礦脈,因此大量居民搬遷於此,前來加入採金的工作行列;到了光緒21年,日治時期日本人來金瓜石開採金礦,居民又再度大增,金瓜石地區也日益繁榮,於是又開發了瓜山里和三尖鞍等地區,逐漸成唯一個地方生活圈,金瓜石便有『東亞第一金都』之稱,但隨著採礦事業的落寞,使得金瓜石受到較少商業行為的破壞,因而保存了礦區的原始風貌。
淺水灣
  • 0
淺水灣簡介淺水灣位於新北市三芝區,介於白沙灣與洲子灣之間;淺水灣不但盛產各式貝類,弧線優美的海灘,風輕浪平、海水剔透景色優美,加上闢有賞景步道和景觀台;到達淺水灣海水浴場,才算是真正見識北海岸『海天共一色』的景象,不論晨昏,來淺水灣一遊就可坐擁波光潾潾的水域;或者漫步於沙灘,或者靜聽濤聲與星光為伴,享受無盡的生活情趣,少了熱門海灣的喧嘩,在淺水灣享有較多寧靜的空間。
虎豹潭
  • 0
虎豹潭位於泰平村泰平國小附近,是北勢溪北支流源頭,潭邊兩座山丘,形似猛虎與雲豹霸守,故以名之。
直潭山
  • 0
直潭山位處於新店的東邊,屈尺地區的新店溪附近,主稜為雪山北北稜,南與大桶山、羅宏諸山遠視,西與熊空山、獅子山相望。