快訊
更新: 2018/09/05

鄞山寺

新北市淡水區鄧公里鄧公路15號
尚未提供

鄞山寺介紹

主祀定光古佛,保存許多精美建築、文物,為全台兩座最有名的定光古佛廟宇之一,定為國定古足蹟。

鄞山寺位址

新北市淡水區鄧公里鄧公路15號

其他人也看了

蘆洲李宅(李友邦將軍紀念館)
  • 0
正身三進帶內外護龍之大型三合院,全宅以荷蘭式磚砌牆面及磚柱建造,並以宅屋為中心於四周植樹,是台灣傳統民宅的防禦方式之一,受列三級古蹟、新北市市定古蹟,是首批受列古蹟之民宅之一。
野柳保安宮
  • 0
祀奉「開漳聖君」、「媽祖」、「周倉將軍」和「土地公」等神明,是當地居民的信仰中心,保安宮每年農曆正月十五日,都會舉行「神明淨港過火繞境」儀式,此儀式成為全台灣獨一無二的宗教民俗活動。
承天禪寺
  • 0
承天禪寺簡介承天禪寺位於新北市土城區承天路上,坐落天上山西側,於西元1955年由廣欽法師創建,廣欽法師在1948年來到台灣,先在日月洞潛修後再搬遷至此開山闢寺,因廣欽法師年幼時曾皈依福建省晉江名剎「承天禪寺」,故以同名命之以誌師恩;承天禪寺於1975年重建,從大安寮至山門約需半個小時的路程,步道兩側綠意盎然、蓊蓊鬱鬱,進入山門後的白牆綠瓦建築,更顯得承天禪寺的莊嚴樸素,近年來由於桐花祭使得承天禪寺成為台北旅遊的最佳旅遊景點之一。
圓通禪寺(圓通寺)
  • 0
圓通禪寺俗稱圓通寺,位於中和區圓通路,佔地寬廣,林蔭清幽,炎炎夏日於此乘涼休憩,頗能消暑解悶。
深坑老街
  • 0
擁有許多富歷史的老式建築,且由於當地水質清澈,豆腐以鹽鹵及人工製作而非以石膏,以及使用木材做為燃料作,有特殊的柴香味,並聞名全台。
南天花苑
  • 0
南天花苑位於南天宮廟宇之後,距雙溪火車站5分鐘路程。